劍橋連鎖飯店
Cambridge hotels
台南19°C - 21°C
東興洋行
廳介紹Restaurant Intro
東興洋行.風華再現
音樂可以洗滌人們的心靈、憂傷、喧雜與煩燥,更可以為您帶來平靜。 近兩年來,台南市政府積極推動社區營造,期望將音樂推進到府城的各個觀光角落,用音樂來溫暖人心、拉近人與人之間的距離,因此在週末夜晚,府城的古蹟變成了最佳的現場音樂舞台,主辦單位台南文化局稱這些表演為府城的古蹟音樂沙龍。
東興洋行亦期盼能帶給您全新的感受,於每週五、六、日下午至晚上皆有樂團現場演出,無論是爵士、鄉村、民謠,相信都能讓您大飽耳福,讓遊客或者是民眾在東興洋行這個古今交會的神秘殿堂中能夠享用精緻的德國美食、暢飲德國啤酒和黑麥汁,在這初夏的夕陽餘暉中,誠摯邀請您一同加入浪漫的午後饗宴。
週休二日不知道何處去嗎?安平的德商東興洋行讓您可以不用舟車勞頓就能享受異國風情,享受德國美食、暢飲德國啤酒和黑麥汁;尤其在夕陽餘暉、晚風徐來的時候,不管您是情侶檔還是親子同遊都能沈浸在浪漫歡愉的氣氛中。
表演團體:蔡忠雄薩克斯風、望春風薩克斯風、A-TEAN樂團、BLUE NUGHT、福克樂團
以上表演時間依現場營業單位為主
※電話訂位專線(06)228-1000
※營業時間:逢6月-10月
營業時間:AM10:00~PM21:00 (不分平假日)
※上述月份外之,平日營業時間:AM10:00~PM18:00 假日營業時間(星期六及例假日):AM10:00~PM20:00
※樂團表演時間:星期六PM16:00~17:30、PM19:30~21:00
星期日PM16:00~PM18:00、PM19:00~PM20:30

國豬腳
德國最有名的人氣菜色,挑選穀物飼養無腥臊味的美國豬腳,加上獨家秘方香料,醃漬後採用真空包裝,將鮮美原味密封保存;品嚐勝過原產地的滋味,只有這裡。
附註:另有販售豬腳禮盒
國香腸拼盤
內由起司、香料、小牛肉與法蘭克福四種不同風味德國香腸所組成,水煮烹調所產生皮脆汁多的特殊口感,搭配德國啤酒十分過癮。
耳曼嫩煎香腸拼盤 
內含匈牙利辣味腸、小羊腸、早餐腸,雞肉腸、墨魚腸五種口味搭配,經由嫩煎手法,引出各式香腸誘人香氣,也是愛喝啤酒的您,不可錯失的ㄧ道好菜。
皇拼盤
內含匈牙利辣味腸、小羊腸、早餐腸,雞肉腸、墨魚腸五種口味搭配,經由嫩煎手法,引出各式香腸誘人香氣,也是愛喝啤酒的您,不可錯失的ㄧ道好菜。
緻咖哩套餐
以洋蔥、綜合水果、高湯和獨家特製的香料製成香濃順口的咖哩醬,分別有美式炸魚排、日式豬排、義式烤雞腿和香料燉牛腩四種所組合的套餐,內附前菜沙拉及附餐飲料,另有素食套餐。
式潛艇堡
分別有,德式香腸、德式燻雞、德式蔬果三種口味,若與德國進口的黑麥汁搭配起來讓你有意想不到的獨特口感。

德淶寶鮮釀啤酒:採德國精釀生啤技術,為第一家在台釀造的德國啤酒。
黃金大麥啤酒5%:由名貴的維也納麥芽釀製,黃金般的顏色,香醇濃郁,一定讓您貪杯。
黑啤酒5%:由濃烈的多種特種麥芽焙焦製成,突出的麥香與少許水果香,完美均衡,淳厚紮實,口感濃烈獨特。
黑麥汁:其釀造過程前半段與黑啤酒相同,唯一差別在於後半段停止發酵,只將 澱粉轉換為醣類。所以喝起來甜甜的,頗有啤酒的口0感,不過不具有酒精成份、無刺激性。適合兒童、發育中的少年、生理期或坐月子的婦女以及老年人飲用的養生飲品。能減低動脈血壓,增進血液中糖代謝。肌膚變好,進而預防老化,調整生理期不適,並富含維生素 B群及膳食纖維質,可達到體內環保之功效。
科倫堡啤酒(大麥&小麥)5.5%:來自百年來德國啤酒的發源地科倫堡鎮,傳統經典的釀酒配方,加上當地水晶般質地純淨的山泉水,創造德國啤酒的典範,原封不動的口感及風味來自德國,為德國當地家喻戶曉知名品牌,如此珍貴引進來台,就等你來品嚐。
比利時海盜手工頂級精釀啤酒:最著名的比利時手工啤酒,由一家當地啤酒廠以古法手工釀製,做工繁雜,兼職以人力技技術代替機器效能,採限量供應,其瓶內仍保有啤酒酵母活菌,香甜的麥香,海盜般濃厚的口感,從倒入杯子到入喉之後,就不停的侵入你的鼻 腔及味蕾,想大呼過癮嗎? 海盜手工精釀啤酒就會讓你有如此的感覺!!
比利時海盜手工頂級黃金啤酒7%:
口感香甜,含有水果香氣。
比利時海盜手工頂級黃金啤酒11%:
口醞強烈,含有水果香氣。
比利時海盜手工頂級黑啤酒9%:
口感濃郁,含有蜂蜜香氣。
新消息Hot news
【活動公告】春節東興洋行活動

春節來東興,歡喜過猴年,喜氣洋洋慶團圓  2/1
【公告】市集活動

於11/14 (六), 11/21(六)  舉辦市集活動,歡迎各
【公告】中華賓士舉辦試乘會

11/5(四) , 11/6 (五)因中華賓士舉辦試乘會,向本餐廳
【烤肉party】中秋聽歌賞榕樹

活動日期:9 / 26 ~9/28 只有三天 活動時間:中午12-晚
德國豬腳禮盒

德國豬腳禮盒
光之印記 (96.10)

光之印記慶祝天主教聞道出版社40年社慶安平天主教文物
寶麗寶珠寶秀 (96.12)

寶麗寶珠寶秀 (96.12)
德駐台官員贈市府百年壁櫥 (96.07)

德駐台官員贈市府百年壁櫥 (96.07)
品味異國風 好有心德 (96.07)

品味異國風 好有心德 (96.07)
19歲德籍安妮 瑞復當志工 (96.05)

19歲德籍安妮 瑞復當志工 (96.05)
安平文化 美食新地標 (96.05)

安平文化 美食新地標 (96.05)
東興洋行 給您浪漫午後響宴 (96.04)

東興洋行 給您浪漫午後響宴 (96.04)
東興洋行 風華再現 (96.02)

東興洋行 風華再現 (96.02)

關介報導Hot news

蹟介紹High Spot
一、歷史沿革
「東興洋行」位於台南市安平區安北路二三三巷三號,由安平小砲臺沿著安北路,便可來到綠釉白短牆、綠榕老樹遮掩下的「東興洋行」, 光看其外表建築,即可想知它當年的地位和風光。在蓊翠濃蔭的大榕樹遮掩下,「東興洋行」顯得格外典雅浪漫,由正面有五個半圓形拱門牆柱拾階而下,向外遠眺眼前盡是一片廣闊的魚塭, 在夕陽映照下,波光粼粼,景緻格外優美。在百餘年前,這裡正是帆檣雲集、洋行林立的繁榮熱鬧的碼頭港邊。

「東興洋行」係Julius Mannich & Co.的中文店名,為清咸豐八年(1858)中英締結天津條約,清廷准開台灣(安平)及淡水二港為通商口岸後,德商東興(Julius Mannich)和彼得森(J.Peterson), 於光緒年間(1875-1908)所建商館,經營糖、樟腦的出口貿易,並代理輪船運輸的業務。與先後設立的「怡記」、「和記」、「德記」、「唻記」,合稱安平五大洋行,但現今僅存「東興」與「德記」兩家洋行而已。 日治時期,因專賣制度的實施與港口逐漸淤淺,在台幾近二十年的「東與洋行」難以維續,逐漸沒落而廢館撤離安平,後來日人曾改為「台南廳安平支廳廳舍」(1901),及「安平警察派出所」(1920)。台灣光復後, 台南巿清潔隊員曾暫住,改為「清潔隊員宿舍」,原建築及四週空地亦為住民附加之建物更改了原貌。
民國七十二年(1983),才由台南市政府收回列入古蹟保存,民國七十四年(1985)起,進行規劃修復。民國七十五年(1986),建物修復完成,經內政部評定為三級古蹟。民國七十六年(1987), 規劃為「安平外商貿易紀念館」,仍保存原貌。
「安平外商貿易紀念館」室內有六個展覽室,在展覽內容上,根據其建築蠻格與歷史意義,定位為「商業的安平」,對安平從荷據以來300多年的外商貿易活動和相關重要物產,有詳盡介紹, 館內還以實景實物的擺設,呈現當時德國起居室的典型風格。
二、建築特色
「東興洋行」為單層樓建築,是典型的「殖民地式建築」代表之一,最大的特色是,在西洋建築的架構下,巧妙運用了本土建材,並融入本土裝飾手法,展現了清末洋行中西合一的美感, 紅磚砌築的牆身,正面有五個半圓形拱門牆柱,並圍有綠釉瓶欄。樓地板甚高,可防潮溼,正面有階梯九級,樓板下以老古石砌臺基,並砌有四個半圓拱,可使當年到門口的海水得以進退。
拱廊:由五個連續拱圈所形成,既可以遮蔽強烈的陽光,同時能遮擋陣雨。廊內隨光影的明暗變化,產生層次交替的空間趣味。 拱圈與拱柱:以小塊紅磚拼出極富色澤及線條變化的「半圓拱」, 整的比例勻柔,溫暖而明亮。每根磚柱的砌法大體模仿石柱的型式,做出柱頭、柱身和柱基,磚工相當細緻。
屋頂:木屋架上舖以閩南紅板瓦。這種斜屋頂,在嚴熱多雨的南台灣氣候中,既方便雨水洩流,又可使室內空間加高,或是做成閣樓,具隔熱效果。
台階:穩重開敞的石砌台階,具有強調入口的作用。
欄杆:以成列的墨綠釉瓶作成,結合了中式陶藝與西洋花瓶欄杆的形式,是台灣洋樓建築的一大特徵。
門窗:全棟建築的每一扇門窗上,都有木質的活動百頁窗,可以調節光,加強遮陽效果。窗戶上並精心砌出數層退凹的弧形窗簾,為原本平直單調的壁面增添幾許柔美。
煙囪:供壁爐排煙之用,南台灣氣候炎熱,壁爐及煙囪的裝飾作用大於實用意義。
台基:以老古石砌成,整個抬高於地面約一公尺,其上並開有四個半圓形的通風孔,在台灣的熱帶氣候中,具有防潮的功能。
三、館內介紹
「東興洋行」位於台南市安平區安北路二三三巷三號,現為「安平外商貿易紀念館」,室內目前分為六個展覽室,閣樓部份,則因安全顧慮封閉,另外,在入口左側房間則配置為管理員室。
房屋座向為坐西面東,設有基座,以老古石砌成,留有通風孔。建築計分七開間,中央五間為磚造拱圈,最後兩間為白牆,開有阿窗,外附木製百葉以利遮陽。
拱廊形式是西方人到台灣後,因應台灣氣候特徵所採取之建築回應手法,但也成為建築之特徵,拱廊欄杆飾以綠釉花瓶,優美有緻。室內空間,中央為走廊,兩側為房間,房內設有壁爐,在台灣較少見, 屋頂則蓋上傳統屋瓦。整體而言,東興洋行可視為以本土建材經營西方空間的一個實例。

通位置Location
地址:台南市安北路233巷3號
TEL:06-228-1000 FAX:06-228-3222
大眾運輸:中山高永康交流道號省道公園路南門圓環民生路觀音街安平古堡站。
自行開車:在台南火車站,搭15、33、100路的台南市公車,至安平古堡站。
絡我們Contacts us
親愛的貴賓:
歡迎蒞臨劍橋連鎖飯店網站,為了不斷自我提昇及加強服務品質,請將我們優點告訴您的親友,把缺點告訴我們,您寶貴意見,是我們努力的方向,請一起來體驗我們用心的服務!
詢問對象:
姓  名:
E-MAIL:(請填寫可聯絡到您的電子郵件信箱)
訪客意見:(請您在此輸入問題或建議)